Chegou o Classificado do Brazilian Times. Divulgue ou busque produtos e serviços agora mesmo!

Acessar os Classificados

Publicado em 1/09/2024 as 11:00pm

COPA DO BRASIL: FLAMENGO E ATLÉTICO MINEIRO LARGAM NA FRENTE

Fonte: Da redação

Na reta final da Copa do Brasil, Flamengo e Atlético Mineiro largaram na frente nos primeiros jogos das quartas de final da competição. Como visitantes, ambos superaram Bahia e São Paulo, respectivamente, na última quarta-feira, dia 28 de agosto, abrindo uma grande vantagem para os confrontos de volta, que serão disputados em suas casas. Em São Paulo, no Morumbi, o Atlético Mineiro derrotou o São Paulo por 1 a 0, com um gol de cabeça do argentino Battaglia, já nos acréscimos.

O segundo duelo será na Arena MRV, em Belo Horizonte, no dia 12 de setembro, uma quinta-feira, às 21h45. Bastará ao Galo um empate para seguir adiante. Já ao tricolor paulista restará apenas lutar pela vitória. Se for por um gol de diferença, a disputa vai para os pênaltis. Para obter a vaga diretamente, o São Paulo terá de ganhar por dois ou mais gols de diferença.

Na Arena Fonte Nova, em Salvador, o Bahia teve mais posse de bola, mas Bruno Henrique assinalou o gol aos 4 minutos do segundo tempo, garantindo a vitória ao Flamengo por 1 a 0. O segundo jogo será no dia 12 de setembro, a partir das 21h45, no Maracanã. Em casa, diante de sua torcida, o rubro-negro precisará apenas do empate. Já o tricolor de aço terá de vencer por um gol de diferença para levar a decisão para os pênaltis ou por pelo menos dois gols de vantagem para obter a vaga no tempo normal.

O atual campeão do torneio é o São Paulo, que venceu a edição de 2023 em duelo com o Flamengo. Dentre os oito times que continuam na competição, apenas o Bahia ainda não conquistou a taça. A Copa do Brasil tem atraído um interesse cada vez maior entre os torcedores brasileiros, não apenas por ser considerada um atalho para a Libertadores da América em comparação com o Brasileirão, mas também pela premiação milionária.

Assim sendo, as equipes que avançaram às quartas de final receberam R$ 4,515 milhões. Os que avançarem às semifinais receberão, cada qual, R$ 9,45 milhões. Entre os dois finalistas, o vice-campeão ganhará R$ 31,5 milhões, e o campeão levará para seus cofres o prêmio recorde de R$ 73,5 milhões. Ao longo da competição deste ano, quase 1,3 milhão de pessoas assistiram aos jogos nas arquibancadas dos estádios.

Além disso, trata-se da competição mais democrática do futebol brasileiro, por reunir clubes de todas as regiões do país e não apenas da Primeira Divisão. Ao todo, na atual edição, participaram 92 clubes de todas as cinco regiões do Brasil, o que faz com que clubes de muita tradição, em especial os do Sudeste e do Sul, enfrentem times do Norte, Nordeste e Centro-Oeste. Isso faz com que o futebol movimente não apenas os palcos mais conhecidos, mas também os do interior do Brasil.